Суп-пюре щавелевый
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре щавелевый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
ШАГ 2 Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
ШАГ 3 Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
ШАГ 4 Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.