Маринованные кабачки
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 23,8 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем.
ШАГ 2 Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем.
ШАГ 3 Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа.
ШАГ 4 Раскладываем по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были на половину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут.
ШАГ 5 Снимаем с огня и закатываем банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.