Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
- Калорийность блюда: 808 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 30,6 грамм
- Содержит углеводов: 83,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с шампанским и тигровыми креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные тигровые креветки обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и тимьяном, посолить, поперчить.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла. Всыпать рис, перемешать. Влить игристое вино, затем добавить куриный бульон, продолжать готовить, постоянно помешивая. Можно добавлять немного бульона по мере впитывания жидкости в рис. Довести до готовности. Готовность ризотто определяется так: оно должно выглядеть кремообразным, а рис должен оставаться упругим внутри, но быть мягким снаружи.
ШАГ 3 Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, тертый сыр, петрушку, а также посолить и поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать!