Печень по монастырски
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печень по монастырски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5–2 см. Слегка отбить.
ШАГ 2 Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
ШАГ 3 Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
ШАГ 4 Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.