Эскалопы из телятины
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 47,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эскалопы из телятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
ШАГ 2 Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
ШАГ 3 В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
ШАГ 4 Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.