Печенье с творогом
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 80,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать масло и творог, добавить небольшими порциями муку (в 4–5 приемов) и разрыхлитель. Замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в теплое место.
ШАГ 2 Слепить из теста колбаски (получится 2–3). Нарезать колбаску на круглые кусочки толщиной 2–2,5 см.
ШАГ 3 Раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
ШАГ 4 В отдельной посуде слегка взбить венчиком белок. В другую тарелку насыпать сахар.
ШАГ 5 Обмакнуть лепешку одной стороной вначале в белок, потом в сахар. Свернуть пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть и свернуть. Обмакнуть в последний раз, не сворачивать.
ШАГ 6 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить печенье на противень.
ШАГ 7 Выпекать в горячей духовке (180 градусов) до готовности — пока не подрумянятся (примерно, 20–30 минут).