Яблочно-грушевый пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-грушевый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
ШАГ 2 В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
ШАГ 3 Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
ШАГ 5 Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
ШАГ 6 На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
ШАГ 7 Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).