Полента с горгонзолой и белыми грибами
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с горгонзолой и белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
ШАГ 2 Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут — они должны стать совсем мягкими.
ШАГ 3 Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
ШАГ 4 В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок — она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
ШАГ 5 Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.