Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
- Калорийность блюда: 1048 ккал *
- Содержит жиров: 49,4 грамм
- Содержит белков: 41,7 грамм
- Содержит углеводов: 108,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
ШАГ 2 Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
ШАГ 3 В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
ШАГ 4 Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
ШАГ 5 Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
ШАГ 6 Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.