Ближневосточная пахлава
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ближневосточная пахлава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 140 градусов.
ШАГ 2 Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
ШАГ 3 Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
ШАГ 4 Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 5 Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.