Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 33,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
ШАГ 2 Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
ШАГ 3 Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
ШАГ 4 На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
ШАГ 5 Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
ШАГ 6 Подавать с соусом.