Паста болоньезе по домашнему
- Калорийность блюда: 1091 ккал *
- Содержит жиров: 54,7 грамм
- Содержит белков: 52,7 грамм
- Содержит углеводов: 92,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста болоньезе по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
ШАГ 2 Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
ШАГ 3 Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
ШАГ 4 В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
ШАГ 5 Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.