Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в кисло-сладком соусе по-китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
ШАГ 2 Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
ШАГ 3 Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.