Суп-пюре из тыквы с тахини
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из тыквы с тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
ШАГ 2 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 4 Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
ШАГ 5 Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 6 Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
ШАГ 7 Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.