Тунец с запеченными овощами
- Калорийность блюда: 621 ккал *
- Содержит жиров: 41,8 грамм
- Содержит белков: 33,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тунец с запеченными овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все необходимое для маринада, т.е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).
ШАГ 2 Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.
ШАГ 3 Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.
ШАГ 4 Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.
ШАГ 5 Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.
ШАГ 6 Собрать блюдо в тарелке.