Молочное ванильное мороженое
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молочное ванильное мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.
ШАГ 2 Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
ШАГ 3 Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.