Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1676 ккал *
  • Содержит жиров: 138,8 грамм
  • Содержит белков: 27,7 грамм
  • Содержит углеводов: 79,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.

ШАГ 2 Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

ШАГ 3 В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.

ШАГ 4 Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.

ШАГ 5 Разогреть в кастрюле масло для фритюра.

ШАГ 6 Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.

ШАГ 7 Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.

ШАГ 8 Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация