Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар
- Калорийность блюда: 1676 ккал *
- Содержит жиров: 138,8 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
ШАГ 2 Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
ШАГ 4 Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
ШАГ 5 Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
ШАГ 6 Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
ШАГ 7 Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
ШАГ 8 Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.