Легкий бананово-клубничный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Легкий бананово-клубничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3 Достать из духовки и охладить минут 20–30.
ШАГ 4 Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
ШАГ 5 Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
ШАГ 6 На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
ШАГ 7 Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
ШАГ 8 Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.