Салат из красной капусты
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из красной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
ШАГ 2 Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.
ШАГ 3 В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным.