Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном
- Калорийность блюда: 1260 ккал *
- Содержит жиров: 100,8 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки отбить тонко, посолить.
ШАГ 2 Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
ШАГ 3 На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.
ШАГ 4 На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 5 В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15–20).