Яблочная галета с сахарной пудрой
- Калорийность блюда: 686 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 77,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочная галета с сахарной пудрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2 Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.
ШАГ 3 Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 4 Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.
ШАГ 5 Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.