Курник на сковороде
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 40,3 грамм
- Содержит белков: 38,6 грамм
- Содержит углеводов: 59,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курник на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
ШАГ 2 Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
ШАГ 3 Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
ШАГ 5 Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.