Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
ШАГ 2 Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
ШАГ 3 Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
ШАГ 4 Слегка обжарить на оливковом масле.
ШАГ 5 Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
ШАГ 6 Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
ШАГ 7 Выжатую дольку лимона отправить туда же.
ШАГ 8 Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
ШАГ 9 Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
ШАГ 10 Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.