Крем-суп из шпината с имбирем
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шпината с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
ШАГ 2 В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
ШАГ 3 Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
ШАГ 4 Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
ШАГ 5 Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
ШАГ 6 При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.