Заварное тесто для эклеров
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заварное тесто для эклеров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
ШАГ 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
ШАГ 3 Массу немного остудить.
ШАГ 4 Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
ШАГ 5 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
ШАГ 6 Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
ШАГ 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
ШАГ 8 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
ШАГ 9 Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.