Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Профитроли с красной икрой и сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.
ШАГ 2 В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.
ШАГ 3 Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
ШАГ 4 Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.
ШАГ 5 Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
ШАГ 6 У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.