Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить в крошку имбирное печенье и печенье из муки грубого помола (или мультизлаковые галеты).
ШАГ 2 Отложите пару столовых ложек для украшения.
ШАГ 3 Приготовить тыквенное пюре и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 4 Прежде чем снять цедру с апельсина, обдать его кипятком.
ШАГ 5 Растопить 0,5 стакана белых шоколадных чипсов на паровой бане или в микроволновой печи.
ШАГ 6 Переложить шоколад в большую миску. Добавить крошки печенья, тыквенное пюре, сахар, цедру, корицу, соль и сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы. Поставить массу в холодильник на несколько часов, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы свернуть ее в шарики.
ШАГ 7 Выложить противень пергаментной бумагой.
ШАГ 8 Растопить оставшееся 2 плитки белого шоколада в глубокой миске.
ШАГ 9 Из шоколадно-тыквенной массы скатать шарики и аккуратно, ложкой, обмакнуть в белый шоколад и выложить на противень.
ШАГ 10 Сверху присыпать крошкой печенья, отложенной заранее. Когда все конфеты будут готовы, поставить в холод, минимум на 1 час, пока шоколад полностью не застынет.