Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 88,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.
ШАГ 2 Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.
ШАГ 3 В форме для выпечки расплавить 30 грамм сливочного масла, обмазать им форму изнутри. Выложить в форму половину крошки, затем выложить начинку и закрыть ее оставшейся крошкой.
ШАГ 4 Выпекать на слабом огне 30–40 минут.