Салат с мидиями и беконом
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 57,6 грамм
- Содержит белков: 25,7 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат с мидиями и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии разморозить, удалить раковины.
ШАГ 2 Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
ШАГ 3 Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.
ШАГ 4 Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
ШАГ 5 Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.