Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1453 ккал *
  • Содержит жиров: 108 грамм
  • Содержит белков: 56,8 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.

ШАГ 3 Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.

ШАГ 4 На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т.к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.

ШАГ 5 Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.

ШАГ 6 Печем блины. Просеиваем муку в миску.

ШАГ 7 Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.

ШАГ 8 Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.

ШАГ 9 Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.

ШАГ 10 Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.

ШАГ 11 Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.

ШАГ 12 Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.

ШАГ 13 В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т.д.

ШАГ 14 Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.

ШАГ 15 Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация