Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 69,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочная шарлотка с сахарной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
ШАГ 2 Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
ШАГ 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
ШАГ 4 Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
ШАГ 5 Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.