Салат с кальмарами и маринованным луком
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 42,4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с кальмарами и маринованным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
ШАГ 3 Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
ШАГ 4 Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
ШАГ 5 В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.