Лангуши (венгерские пышки)
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лангуши (венгерские пышки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
ШАГ 2 Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 3 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
ШАГ 5 Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
ШАГ 6 Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
ШАГ 7 Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.
Теги:
Молоко Сметана 20%-ная Яйцо куриное Сахар Соль Пшеничная мука Свежие дрожжи Чеснок Твердый сыр Сэндвичи Венгерская кухня Клубный сэндвич