Шоколадное суфле с какао
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 38,8 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное суфле с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
ШАГ 2 Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.
ШАГ 3 Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
ШАГ 4 Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.