Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
- Калорийность блюда: 1231 ккал *
- Содержит жиров: 61,3 грамм
- Содержит белков: 129,1 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
ШАГ 2 С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
ШАГ 3 Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
ШАГ 4 Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
ШАГ 5 Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.