Крем-суп из тыквы с имбирем
Время приготовления:
35 M">35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из тыквы с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
ШАГ 2 Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
ШАГ 3 Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
ШАГ 4 Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
ШАГ 5 Пробейте суп блендером до состояния пюре.
ШАГ 6 Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
ШАГ 7 Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.