Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит жиров: 0,7 грамм
  • Содержит белков: 3,4 грамм
  • Содержит углеводов: 100,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить.

ШАГ 2 Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность — так тому и быть. Если умеете стерилизовать и хотите сохранить чатни, сейчас же и стерилизуйте, а если нет, то поставьте в холодильник — неделю чатни простоит как новенькое, а может быть и больше, я не проверяла. Оно съедалось.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация