Пармиджано из баклажанов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пармиджано из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
ШАГ 2 Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
ШАГ 3 Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
ШАГ 5 Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.