Запеченный сибас с травами и шпинатом
- Калорийность блюда: 39 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный сибас с травами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.
ШАГ 3 Вымыть рыбу.
ШАГ 4 Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.
ШАГ 5 Положить рыбу на фольгу.
ШАГ 6 В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайма, кинзу и укроп.
ШАГ 7 Сверху завернуть рыбку в оставшуюся зелень.
ШАГ 8 Закрыть фольгу, чтобы рыба получилась полностью внутри.
ШАГ 9 Залить немного воды в противень для выпекания.
ШАГ 10 Запекать 20 минут.
ШАГ 11 Шпинат вымыть, просушить.
ШАГ 12 Обжарить несколько минут на оливковом масле, при подаче добавить лимонный сок и соль/перец.