Торт с шоколадно-молочным кремом
- Калорийность блюда: 844 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 107,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт с шоколадно-молочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.
ШАГ 3 Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.
ШАГ 6 Обрезки поместить в духовку на 10 минут,чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.
ШАГ 7 Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.
ШАГ 8 Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.