Персиковое парфе
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Персиковое парфе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
ШАГ 2 Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массу до однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
ШАГ 3 Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки и измельченный миндаль.