Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с изюмом и курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
ШАГ 2 Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.
Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
ШАГ 3 Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
ШАГ 4 Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
ШАГ 5 Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.