Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
ШАГ 2 Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
ШАГ 3 Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
ШАГ 4 Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
ШАГ 5 Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 6 В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
ШАГ 7 Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.