Рататуй из кабачка с рисом
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй из кабачка с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
ШАГ 2 В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
ШАГ 3 Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.