Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 61,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 10,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.
ШАГ 2 Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
ШАГ 3 Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
ШАГ 4 Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
ШАГ 5 Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.