Солянка донская
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка донская:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
ШАГ 2 Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.
ШАГ 3 Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
ШАГ 4 Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
ШАГ 5 Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.
ШАГ 6 Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.
Теги:
Головизна осетровых рыб Осетрина Корень петрушки Морковь Лук репчатый Соленые огурцы Каперсы Маслины Помидоры Сливочное масло Томатное пюре Лимон Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень Оливки Супы Русская кухня Солянка Сборная