Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом
- Калорийность блюда: 1986 ккал *
- Содержит жиров: 152,1 грамм
- Содержит белков: 35,7 грамм
- Содержит углеводов: 114,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис и промойте холодной водой.
ШАГ 2 В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
ШАГ 3 Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
ШАГ 4 Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
ШАГ 5 Разогрейте томатный соус.
ШАГ 6 Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.