Ризотто с кроликом и оливками
- Калорийность блюда: 739 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с кроликом и оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
ШАГ 2 Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
ШАГ 3 Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и ½ ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
ШАГ 4 Сало тонко нарезать.
ШАГ 5 Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
ШАГ 6 В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
ШАГ 7 Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
ШАГ 8 Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5×5 см, и отправить в сковороду.
ШАГ 9 Помидоры натереть на терке.
ШАГ 10 Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
ШАГ 11 Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
ШАГ 12 Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
ШАГ 13 Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
