Добавить рецепт
Добавил:
04 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 598 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 43,1 грамм
  • Содержит углеводов: 21,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.

ШАГ 2 Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.

ШАГ 3 Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.

ШАГ 4 Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.

ШАГ 5 В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.

ШАГ 6 Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.

ШАГ 7 Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.

ШАГ 8 Посыпать сахаром, перемешать.

ШАГ 9 Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.

ШАГ 10 За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

ШАГ 11 Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация