Курица с имбирем и морковью
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 43,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Курица с имбирем и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
ШАГ 2 Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
ШАГ 3 Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
ШАГ 4 Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
ШАГ 5 В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
ШАГ 6 Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
ШАГ 7 Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
ШАГ 8 Посыпать сахаром, перемешать.
ШАГ 9 Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
ШАГ 10 За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 11 Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.