Добавить рецепт
Добавил:
06 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 634 ккал *
  • Содержит жиров: 46,4 грамм
  • Содержит белков: 33,5 грамм
  • Содержит углеводов: 14,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.

ШАГ 2 В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.

ШАГ 3 Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.

ШАГ 4 Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.

ШАГ 5 Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.

ШАГ 6 Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.

ШАГ 7 Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.

ШАГ 8 Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.

ШАГ 9 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 10 Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.

ШАГ 11 Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).

ШАГ 12 Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.

ШАГ 13 Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут

ШАГ 14 Подавать лучше сразу по готовности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация